Silaturrahmi Jajaran Pejabat Struktural Dinkes Kota Banda Aceh Dengan PJ Walikota Ade Surya

Banda Aceh, Kamis (18/7) – Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Lukman, SKM., M.Kes, bersama seluruh pejabat struktural dan para Kepala Puskesmas, melakukan silaturrahmi perdana dengan Penjabat Walikota Banda Aceh Ir. Ade Surya, ST.,M.E di ruang pertemuan Walikota Banda Aceh. Adapun pertemuan ini bertujuan untuk memperkenalkan jajaran Dinas Kesehatan serta memaparkan berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan demi peningkatan pelayanan kesehatan di Kota Banda Aceh.

Dalam pertemuan tersebut, Lukman, SKM., M.Kes, memberikan paparan rinci mengenai profil Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, termasuk struktur organisasi, visi dan misi, serta berbagai capaian yang telah diraih. Selain itu, Lukman juga menguraikan beberapa kegiatan prioritas yang telah dilaksanakan, di antaranya:

1. Program Imunisasi: Peningkatan cakupan imunisasi untuk anak-anak guna mencegah berbagai penyakit menular.
  2. Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak: Penguatan pelayanan kesehatan bagi ibu hamil dan anak-anak melalui peningkatan fasilitas dan sumber daya di puskesmas.
  3. Pencegahan dan Pengendalian Penyakit: Implementasi berbagai program pencegahan dan pengendalian penyakit menular dan tidak menular.
  4. Pengembangan SDM Kesehatan: Pelatihan dan peningkatan kapasitas tenaga kesehatan untuk meningkatkan kualitas pelayanan.
  5. Pelayanan Kesehatan Masyarakat: Penguatan program pelayanan kesehatan berbasis masyarakat melalui pendekatan promotif dan preventif.

Pertemuan ini juga diwarnai dengan diskusi interaktif antara Penjabat Walikota dan jajaran Dinas Kesehatan. PJ Walikota Banda Aceh, Ade Surya menyampaikan apresiasi atas berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Dinas Kesehatan dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di Kota Banda Aceh. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi yang erat antara Pemerintah Kota dan Dinas Kesehatan dalam menghadapi tantangan kesehatan yang semakin kompleks.

Melalui pertemuan ini, diharapkan terjalin sinergi yang lebih kuat antara Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh dan Pemerintah Kota Banda Aceh, sehingga mampu bersama-sama mewujudkan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berdaya saing.