Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh Gelar Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke – 55

Rabu (27/11/2019) – Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh melaksanakan seminar sehari memperingati Hari Kesehatan Nasional Ke – 55 Tahun 2019 dengan penurunan stunting dan pencegahan TB mewujudkan “Generasi Sehat Indonesia Unggul”. Acara tersebut dibuka langsung oleh Walikota Banda Aceh Aminullah Usman, dan dihadiri oleh lintas sektor terkait. Dalam Pembukaannya Aminullah mengajak seluruh masyarakat Kota Banda Aceh untuk dapat menerapkan pola hidup sehat seperti mengatur pola makan, pola tidur dan menjaga fisik dengan berolahraga karena selain baik dari segi kesehatan olahraga juga dapat mengurangi stres dalam aktivitas sehari-hari.

Dalam Puncak HKN ke-55 Tahun 2019 ini, pemerintah Kota melalui Dinas Kesehatan juga mengumumkan pemenang lomba dengan kategori sebagai berikut :

Gampong Sehat Gemilang (GSG) : Gampong Peurada Kecamatan Syiah Kuala

Posyandu Terbaik :Permata Bunda (Gampong Seutui)

Puskesmas Terbaik : Kopelma Darussalam

Tenaga Kesehatan Teladan : Dewi Ria Safitri (Puskesmas Lampaseh Kota)

Materi seminar terkait penurunan stunting disampaikan oleh Bapak Ir. Doddy Izwardy, MM dan pencegahan stunting oleh Bapak Imran Pambudi dari Kasubdit Tuberkulosis Kemenkes.