Kerja sama Dinkes Kota Banda Aceh dengan Unicef dan Yayasan Hijau dalam rangka pencegahan Covid-19 di Kota Banda Aceh

Dalam rangka Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 di Kota Banda Aceh, Pemerintah Kota Banda Aceh (Dinas kesehatan Kota Banda Aceh) bekerjasama dengan Unicef dan Yayasan Aceh Hijau yang berkedudukan di Banda Aceh dalam mendukung kegiatan-kegiatan penanggulangan covid-19. Berdasarkan koordinasi dan pertemuan pihak Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh dengan Unicef dan Yayasan Aceh Hijau, ada beberapa dukungan yang telah disepakati untuk dilaksanakan pada program pencegahan dan penanggulangan Covid-19 yang dilakukan Oleh Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Antara lain :

Pertemuan Dinas kesehatan Kota Banda Aceh dengan Unicef dan yayasan Hijau

1. Kegiatan promosi atau penyuluhan kesehatan di tempat-tempat umum;
    2. Penyerahan Alat penyemprot desinfektan sebanyak 37 unit beserta bubuk desinfektan sebanyak 37 kg;
    3. Penyeraan Sabun cuci tangan sebanyak 3240 batang ;
    4. Penyerahan Alat cuci tangan pakai sabun (CTPS) sebanyak 75 unit;
    5. Sticker promosi kesehatan mengenai CTPS.

Kegiatan penyuluhan dan promosi kesehatan serta pembagian sabun akan dilakukan oleh tim Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh berasama dengan tim dari Puskesmas yang dilakukan di tempat-tempat umum seperti : tempat penjualan takjil pada bulan Ramadhan, pasar-pasar murah, masjid dan tempat-tempat keramaian lainnya.

Penyerahan Secara Simbolis barang  bantuan dari Unicef Kepada Dinkes banda Aceh

Sedangkan untuk alat penyemprotan desinfektan akan didistribusikan melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 kecamatan kepada Badan Kemakmuran Mesjid yang beraktifitas padat dan berada dilokasi strategis untuk meminimalisir penularan COVID-19 di kota Banda Aceh.
Selanjutnya, untuk alat Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) akan didistribusikan setelah Hari Raya Idul Fitri kepada fasilitas pelayan kesehatan (Pustu dan Polindes yang aktif), serta mesjid dan sekolah yang belum memiliki alat CTPS.