Ketua DPRK Kota Banda Aceh Serahkan 3 Unit Ambulance Untuk Tiga Gampong

Banda Aceh, 10 Januari 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di wilayah Kecamatan Kuta Alam, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh, Farid Nyak Umar, secara resmi menyerahkan tiga unit ambulans kepada tiga gampong yang dipilih pada hari Rabu, 10 Januari 2024.

Proses penyerahan ambulans ini dilaksanakan di Kantor Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh dan dihadiri oleh sejumlah pejabat terkait, antara lain Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh Lukman, SKM.,M.Kes, serta para Keuchik gampong yang menjadi penerima bantuan, yaitu Gampong Laksana, Gampong Lamdingin, dan Gampong Lampulo, yang diwakili oleh Keuchik masing-masing gampong, Alta Zaini, Zayyan Muttaqin, dan Zacky.

Ambulans yang diberikan ini merupakan hasil dari advokasi yang dilakukan oleh Ketua DPRK Banda Aceh setelah mendengar aspirasi masyarakat pada kegiatan reses yang dilaksanakan pada tahun 2022. Penyerahan ambulans ini menjadi wujud nyata dari tanggung jawab pemerintah dalam memberikan dukungan terhadap pelayanan kesehatan di tingkat lokal.

Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar, menyampaikan harapannya bahwa bantuan ini akan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat. “Ambulans ini diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas dan pelayanan kesehatan bagi warga di tiga gampong tersebut. Semoga mampu memberikan bantuan yang signifikan dalam keadaan darurat dan memperlancar evakuasi medis,” ucapnya.

Bantuan ambulans ini secara resmi diterima oleh masing-masing Ketua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) yang berada di setiap gampong penerima, yaitu Tgk Yuslimar dari BKM Al Huda Gampong Laksana, Waled Abdul Muthalib dari BKM Al Abrar Gampong Lamdingin, dan Masykur dari BKM Al Hidayah Gampong Lampulo. Mereka diharapkan dapat mengelola dan memanfaatkan ambulans dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat setempat.