Pemerintah Kota Banda Aceh Gelar Bulan Penimbangan Serentak dan Pemberian Vitamin A

Dalam mendukung visi Indonesia sebagai bangsa unggul di berbagai bidang, Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh mengambil langkah konkret dengan menggelar Bulan Penimbangan Serentak dan Pemberian Vitamin A. Kegiatan ini merupakan bagian dari strategi penguatan pembangunan kesehatan sebagai investasi utama untuk mencapai Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.

Kualitas SDM yang berkualitas dianggap sebagai fondasi utama untuk membangun bangsa yang tangguh dan berdaya saing. Oleh karena itu, Pemerintah Kota Banda Aceh menekankan pentingnya pemantauan pertumbuhan balita dan upaya pencegahan gizi kurang sebagai indikator kunci untuk menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berdaya saing.

Bulan Penimbangan Serentak dan Pemberian Vitamin A menjadi langkah proaktif dalam mengatasi masalah kekurangan gizi, khususnya pada anak-anak. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat diperoleh data yang akurat mengenai status gizi anak-anak di wilayah Kota Banda Aceh. Pemberian Vitamin A juga menjadi upaya preventif untuk menjaga kesehatan mata anak-anak.

Dengan adanya kegiatan ini, Pemerintah Kota Banda Aceh menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kesehatan masyarakat sebagai upaya konkret menuju SDM yang unggul. Bulan Penimbangan Serentak dan Pemberian Vitamin A diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan rutin, tetapi juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan sebagai investasi utama bagi masa depan yang lebih baik.