Ketua TP-PKK Kota Banda Aceh Kunjungi Posyandu Boh Hatee Ma

Banda Aceh– Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banda Aceh Wardiati, melakukan kunjungan ke Posyandu Boh Hatee Ma di Desa Alue Naga, Senin (12/2). Kunjungan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memantau dan mengawasi secara langsung pelaksanaan kegiatan penimbangan serentak dan pemberian Vitamin A kepada setiap bayi dan balita di wilayah tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Syiah Kuala TM. Syukri, S. Sos., MAP, Ketua TP.PKK Kec. Syiah Kuala, Kabid Kesmas Dinkes Kota Banda Aceh Syukriah, SKM.,MKM, Kepala Puskesmas Jeulingke Rahmah Kurniasih, SKM, Perwakilan DPMG Kota Banda Aceh,  dan Satgas Stunting.

Dalam rangka memastikan pelaksanaan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan sesuai prosedur yang ditetapkan, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Banda Aceh Wardiati dengan penuh kepedulian menyelenggarakan serangkaian pertemuan dan diskusi dengan tim PKK di tingkat Kecamatan, dan Gampong, serta para kader yang terlibat dalam kegiatan Posyandu tersebut. Di samping itu, beliau juga turut berdialog dengan petugas kesehatan dan pihak terkait lainnya untuk memastikan terselenggaranya pelayanan kesehatan yang berkualitas bagi masyarakat, khususnya bagi bayi dan balita.

Selain memantau secara langsung kegiatan penimbangan dan pemberian Vitamin A, Ketua TP-PKK Kota Banda Aceh juga memberikan arahan dan pembinaan kepada para kader dan petugas di lapangan. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran aktif masyarakat dalam menjaga kesehatan keluarga, terutama dalam periode pertumbuhan dan perkembangan anak-anak.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen yang kuat dari TP-PKK Kota Banda Aceh dalam mendukung upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama dalam hal peningkatan gizi dan pemantauan tumbuh kembang anak-anak. Dengan melibatkan berbagai pihak terkait, diharapkan program-program kesehatan seperti ini dapat terus berjalan dan memberikan dampak yang positif bagi kesejahteraan generasi masa depan.

One thought on “Ketua TP-PKK Kota Banda Aceh Kunjungi Posyandu Boh Hatee Ma