Warga Gampong Lamdom Antusias Terima Vaksin Covid-19

Upaya Pemerintah Kota Banda Aceh dalam menekan laju Covid-19 di Banda Aceh melalui program vaksinasi terus mendapat dukungan masyarakat. Salah satunya yang terjadi di Gampong Lamdom, Kecamatan Lueng Bata.

Warga di sana, terlihat antusias dalam mengikuti program vaksinasi kedua yang digelar oleh Puskesmas Lueng Bata dan perangkat Gampong Lamdom di Kantor Keuchik Lamdom, Rabu (28/7/2021).

Melihat dari jumlah peserta yang hadir, Keuchik Gampong Lamdom Sulaiman, S.E., mengungkapkan antusiasme warga mengikuti vaksinasi didasarkan kesadaran warga sendiri.

“Alhamdulillah banyak warga kita yang sudah menyadari pentingnya vaksinasi”, ujarnya.

Sulaiman menuturkan, pada pelaksanaan vaksin kedua ini peserta lebih banyak dari pada vaksin pertama.

“Saat vaksin pertama yang ikut melakukan screening vaksin sekitar 60 orang, beberapa ada yang tidak divaksin juga karena menderita hipertensi, dan riwayat penyakit lainnya. Untuk vaksin yang kedua ini pesertanya jauh lebih banyak”, ungkapnya.

Untuk mensosialisasikan program vaksin, Sulaiman membentuk grup guna menyebarkan informasi tentang Covid-19 dan vaksin.

“Kita membuat grup whatsapp Satgas Covid-19 Lamdom, kita menyebarkan informasi melalui grup tersebut. Disamping itu kita juga gencar melakukan sosialisasi di tempat-tempat keramaian”, tutup Sulaiman.